如何刪除 FB 帳號

Facebook 在台灣又稱為 FB 或臉書,相信許多人每天都相當成迷於 FB 上,看別人的貼文或是自己 PO 些文章,FB 已經與咱們的生活密不可分,但這樣的現象真的是好的嗎?FB 其實也確實帶來了一些原本所不存在的問題,例如過度關注其他人的動態所花費的精神、整天把時間花在 FB 上導致工作效率不佳的問題、長期上 FB 造成用眼過度 ... 等,想要避免這些情況或是有私人原因,有必要刪除FB帳號,可以使用 FB 所提供的帳號刪除功能來處理,並非像部分人所流傳的無法刪除,且刪除 Facebook 帳號的步驟相當簡單。

關於刪除 Facebook 帳號,官方有相關的說明文件,大至上分為「暫時停用」以及「完全刪除」兩種,如果只是想要暫時停用一段時間,免得自己整天玩臉書,Facebook 並不會將所有個人資訊刪除,而是保留至未來有一天需要使用時,可以回到 Facebook 將帳號啟用,暫時停用設定完成後,你的動態時報就會在 Facebook 的服務上消失,Facebook 的其他用戶也沒辦法搜尋到你,至於永久刪除則比較適用於未來再也不需要該組 Facebook 帳號的用戶,因為一但選擇永久刪除,FB 帳號的資料就會在 14 天後被刪除。

步驟一、提出刪除 FB 帳號申請

為了避免刪除FB帳號後才想到重要資料放在 Facebook 上,建議在刪除帳號之前先將資料備份,參閱:下載備份 Facebook 資料副本。確認備份沒問題後,再開始刪除FB帳號,Facebook 提供的帳號刪除工具,僅需三個步驟就可以完成刪除設定,但要等 14 天才會真的刪除。

刪除帳號工具:https://www.facebook.com/help/delete_account

刪除FB帳號步驟一

步驟二、填寫 Facebook 密碼以及安全驗證碼

步驟二比較簡單,只有兩個重點要填寫,分別為該帳號的原始密碼以及安全驗證,接著按下確認即可,這個部分是要確認是否為本人,因為密碼通常只有自己知道(當然有些例外情況,例如行銷公司的專用帳號或帳號被盜),完成此步驟,帳號就會直接被關閉。

刪除FB帳號步驟二

步驟三、最後確認刪除 FB 帳號

最後一個刪除提示,如果你的帳號在 14 天內都沒有再登入,原則上就會被刪除,假設這段時間後悔了,可以重新登入 FB,並取消刪除帳號的設定,馬上就可以繼續使用該帳號,附帶一堤的是,執行完這個步驟,會收到 Facebook 的刪除帳號通知信!到了這個步驟,帳號刪除的動作算是設定完成了,如果想取回帳號,請看以下兩個帳號取回步驟。

刪除FB帳號步驟三

重新啟用 Facebook 帳號步驟一

如果後悔刪除 Facebook 帳號,造成與朋友聯繫不方便,或是有重要的資料忘記備份,在 14 天的時間內,趕緊用原本的帳號登入 FB,看到這個刪除帳號的提示對話視窗,有取消刪除帳號要求的按鈕,就可以立刻取消。



重新啟用 Facebook 帳號步驟二

接著再按重新啟動帳號的按鈕即可進入塗鴉牆開始使用,似乎一切都恢復了。



最後是要提醒各位使用 Facebook 的人,僅管 Facebook 可以算是現代人獲取資訊的一個重要管道,也是與朋友們之間的重要聯繫工具,但並不適合花太多的時間在 Facebook 這樣的虛擬平台上,避免縮減太多與人們實體的互動。另外,編輯們常聽到的是非常熱血的民眾,決定將 FB 帳號刪除,過回清閒的日子,卻忘了備份在 FB 上的重要資料,像是情人曾經的海誓山盟,非常的可惜,所以真的要刪除帳號之前,請記得先將重要資訊備份下來,否則被 Facebook 的伺服器刪除,可能就拿不回來囉!

以上刪除方式僅供參考,若 Facebook 帳號刪除規定有修改,請以 Facebook 公佈資訊為主。

主題延伸閱讀
© Copyright wibibi.com 網頁設計教學百科 基礎的網頁設計規劃、資料庫與程式設計 Since 2012
PHP Smarty MySQL JQuery Apache W3C